スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ここまで作業した内容を早速アップしたいと思います^^


CIMG1944.jpg
まぁ、まず切りますよね。

CIMG1946.jpg
こうやってね。

CIMG1947.jpg
当然赤いですよねw(なんか変な口調ですがご勘弁を)

CIMG1949.jpg
4分の1を残して、種を取り除きながら実を落としていきます。

CIMG1951.jpg
残した4分の1は、賽の目切にして果肉として使用します。
ここでも種をきれいに取り除きます。

CIMG1950.jpg
こちらはガーっとつぶしてジュースにしたところです。
レモン汁と砂糖もここで入っています。

CIMG1952.jpg
そうしたところで
ジュースになったものの中へ果肉をどーん!!

今、冷凍庫で凍らせているところです。
毎時間かきまぜてシャーベットに仕上げていきます。

最後にチョコチップをどどーんと入れてできあがり。
出来上がりましたらまた写真をアップしたいと思います♪
スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。