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伊豆牛の使い道

2012-03-05 16:00

休み休み、前回のアップから伊豆牛をいじって

コンビーフ牛脂の煮物に分割させましたよ!!

CIMG16012.jpg
まずはコンビーフ。
牛のすね肉を使用しています。
この色、ツヤ、まるで合成写真のようですwww
でも ノーレタッチですよ♪本当に見るからにおいしそうなお肉でございます。
そこに香味野菜を刻んで混ぜます。

CIMG1603.jpg
そしたら漬け込む液を作りまして、
CIMG1605.jpg
ドーンと浸して数日冷蔵庫に入れます。

続きはまた数日後にwww



すね肉を刻む時にわけた「脂」と「すじ」は煮込みます。
CIMG1600.jpg
煮込む前の状態です。これがとんでもない美味しさのおかずに変身します。
あぶら???そんなのくどくって食べられたもんじゃないと思うでしょうが、それは間違いです。
本当においしい牛さんのアブラ、本当においしいとしか言いようがないです。
私の夫はアブラや砂糖ですぐ胃もたれを起こしますが、これ食べた後に胃もたれしたことないです。
レトルトパウチにして通信販売を企画中でございますよ、フフフ
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おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

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