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ひたすら作る。

2012-04-04 13:57

昨日の爆弾低気圧とやら、
すごかったですね。
静岡は雨より風がひたすらふいていました。
今も晴れてはいますが強風。
しかも冷たいです。
春の嵐とはチョット違うような気さえします(><;)
明日は入学式。歩いて行くからどうかいい天気になりますように。


今日もひたすら「おやきや ぐぅ。」しています。
昨日は閉店直前にストアカードをようやっと注文しました。
今月中には届くのかな、楽しみにしています。

母がひたすら生地を練り、具を包み、
私がひたすら焼いて ラップにくるんでいます。
今日は80コくらいできるのかしら・・・w
今のところ43コできました。

おやきに手を取られてしまっているので
母がケーキ類を焼けませんww
今ははっさくピールチョコと私のクッキーしかスイーツをご用意できず
大変ご迷惑おかけしております。
こういう時二人きりっていうのはちょっと非効率的だなぁ。


金曜日にはとうとう猪の肉をハムに仕上げます。
どうなるんだろう?猪がハムって・・・。
写真撮りましたらまたアップしたいと思います。
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コメント:

ありがとうございます(*u_u*)

2012-04-04 16:52

一生懸命、ひたすら、一心不乱?で
お二人がおやきを製作している姿を想像して
ありがたい気持ちでいっぱいです。

おかげで、おいしいおやきが自宅で手軽にいただけます。

思うに、このおやきは、もうおやきじゃない!?
いままであったおやきの概念がひっくり返るほどのもの

こちらのしっとり、もっちりした皮とジューシーな具を知ってしまったら
元祖?長野で食べてるおやきはパサパサした味気ないものにしか感じなくなってしまってます
(本来、おやきはそういうものかと思いますが…)

このおやきは、おかずや ぐぅ オリジナルの新料理になるかと思います!!


次回いただけるときに、はっさくピールチョコも一緒にお願いしたいと思うのですが
在庫がございましたら、お取り置きをお願いいたします。




そうなんです

2012-04-06 12:51

お褒めの言葉ありがたいです!
じわじわと知る人ぞ知る逸品になりつつある「おやき」です。

確かに「おやき」ではないかもしれません。
肉まんの野沢菜味!?いや違う・・・などと母と話し合っていますw
もっちりを目指して生地に強力粉を練りこんでいるのがミソらしいですよ。
「おかずや ぐぅ。」風おやき ぜひご堪能いただけたらと存じます!

おまけのピールチョコもお気に召したようで何よりです。
在庫ございます、追加で作ることも可能でございますので、
ご予約お待ちいたしております♪

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プロフィール

おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

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