スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4/8~4/13のメニュー

2013-04-09 12:50

すみません、メニューを更新し忘れておりました・・・



栗ごはん 驚くなかれ、ぐぅ。の栗ごはんは季節外れだからこそおいしい!!

平鯖の竜田揚げ ご存じ創業メニュー。今回も絶品でございます。

スーミンチャンプルー スーミン(そうめん)の炒め物。これも定番になりました 沖縄のおかずです。

コールスロー さっぱり春キャベツをコールスローに仕立てました。

フキの煮物 春ですねぇ^^とってもいい宝石色に煮えました☆

金時豆の煮物 豆は 箸休めに最適な一品ですよね。上品な甘さに仕上げてあります。




レギュラーは以上でございますが、
今週は色々チャレンジしておりまして、

伊豆牛が久々に入ったので牛脂を甘辛煮にしております。
完全限定。もうすでになくなりそう♪悶絶必至 伊豆牛ですよ。

そしてそれを切り落としたすね肉を コンビーフにしております。
こちらは10日ほど後に仕上がるかな・・・。こうご期待。

あとは豚なんこつをから揚げにしてみました。こちらも今日だけの限定品。



おすすめは 栗ごはん!!
こんなに甘い栗があっていいのか。
甘露煮ではないんですよ、生の栗で作ってます。
へたなサツマイモよりよっぽど甘いです。


そしてまた来週は稲荷市。
それに向けて今からしたくを始めますよ!!


では、更新できたら またーーーー^^ノシ
スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。