スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の作業内容

2013-01-10 12:35

もう週も後半になってしまいましたね。

今日は晴れるはずではなかったのでしょうか?

店周辺、どんよーりした空気がたちこめて、

ものすごく寒いです><;

寒さにはめっぽう弱いので、かなりつらいですよこの寒さ。

ヒートテックや 白金カイロにお世話になりっぱなしですw


そんな今日の作業内容は

鹿肉ジャーキー仕込みをアゲイン中!

あと チョコチップクッキーを仕込みます!!

母はサーターアンダギーを仕込んでおります。

もし時間があったら

ゆずクッキーの生地も仕上げておこうかなーと考えております。

どこまでできるかな^^;

どーしても動きが鈍くなりがちな冬ですから・・・。

昨日は私、メニューにあります豚汁であたたまりました。

あとは卵粥にはまっていて、まかないでよく作ります。

店で濃くだしただし汁を使うと絶品おかゆになるんですよ♪

ごはんをそのまま食べるより量も少なくておなか一杯になりますから、エコですし

ダイエットにも一役かうかも?!なんて 食べてたら同じなんですけどね。

皆さんも効率よく、体の中から食べ物であたためて、

この冬乗り切りましょうねー!!

ああ、冬眠したいですw
スポンサーサイト

コメント:

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。