スポンサーサイト

-------- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煙けむー

2013-06-11 14:00




これから燻製にしちゃいますよー





ドアップww
スポンサーサイト

できましたーーー

2013-04-23 16:01



強火で蒸しあげること一時間




できました!!

これを二人で手分けしてほぐします。



メレンゲボウル(普通のボウルより深い)にいっぱい。



ドアップですww


仕上がりは市販のコンビーフより塩辛いです。
保存料を使わない代わりにどうしても必要です。
勿論、発色剤も不使用ですから市販品より色はずっと茶色いです。


ちょっと筋も入っていて、美味しい♪

100グラム800円です。お高いですが価値のある一品。

使ってみます

2013-04-23 14:02



ちっさ!!!!ww
全部入れてみましたけど。
比較に私の手を乗せてみましたが
私の手は相当大きいんです。
それでもこんなですよ。

しかしながらこれを一般家庭用の圧力鍋でやろうとすれば
1時間を3回戦、つまり3倍ガス代も時間もかかってしまうので
このサイズでやります。

でも終わったらどうやって鍋を洗うか…。

それが一番心配です。

でかーーーい!

2013-04-23 13:09



ご本人の強い希望により一部隠しましたがw

この方の脇に抱えておりますのが


圧力鍋です!!

すごいでっかさですよね。

ちなみに圧力鍋の左に置いてありますのが家庭用の24センチ?フライパンです。

遠近法つかってませんよ。


これどうするの?とお思いですよね。


コンビーフ作るために塩抜きしています。
これを、圧力鍋で1時間 蒸し煮にします。

味見したい人は、4時頃にぐぅ。へどうぞww

今日の作業内容

2012-12-17 16:30

実は今日、

なくなったおかずを作り足したり、
他のものを仕込んだりしていて忙しかったのですが、

今日は・・・


鹿ジャーキーを仕込みました^^

写真は・・・動物愛護の方のためにも載せませんが。

西浦の山の中で野生で生きてた鹿さんのもも肉をいただいております。

今回も一生懸命さばいて、今日 漬け込みました。

またジャーキーらしくなってきた頃に写真で載せたいと思います^^

明日はお歳暮用にとご注文いただいている生ハムやらベーコンやらをまた怒涛のスライス祭りですww

さー 明日も頑張ろうっと

プロフィール

おかずや ぐぅ。

Author:おかずや ぐぅ。
静岡県沼津市 狩野川の河口が近所のおかずやさんです。
2011年より営業を開始した新参者です。
自家製ベーコンなどを利用したおいしいおかずや、
地産地消の美味しい旬の素材を使って安全な食卓のお手伝いをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。